오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요?

페이지 정보

작성자 유정맘 작성일09-09-03 22:45 조회11,615회 댓글1건

본문

현재 5개월 꽉채운 딸엄마랍니다.

처음에 모유양이 적어서  혼합하다가 이젠 분유만 먹이고 있구요

초산이라 아는것도 없고 친정엄마가 미역국이며 돼지족이며 해주셔서 다먹어봤지만

꽉차는 느낌없이 부족한 젖물리며 혼합했어요 ~

나중엔 분유만 찾고 젖을 물리려고 하면 뒤로 뻐팅기면서 젖을 안물러고 해서

분유만 먹이게 됐어요 ㅜ

지금 분유만 먹이지만 아직도 모유수유하고 싶구요ㅜ

제가 노력도 부족했지만 양도 좀 적었구요 ~

젖몸살없이 젖도 보타버렸어요~

다시시작하긴 늦은건가요? 젖양 없었는데 늦게나마 다시 모유수유가능할까요?

다시 모유수유 하고 싶네요 ~ 가끔 장난삼아 분유먹이다 젖물리보는데

빨다가 안나오는지 다시 안빨고 장난만 치더라구요ㅜ

젖양 다시 늘려서 모유수유 할수있는 방법 없을까요? ^^

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 유정맘님^^

모유수유 때문에 맘 고생 많으시네요..

분유수유만 하신지 얼마나 되셨는지 모르겠네요.

우선 모유수유를 하시면서 고칼로리식단은 도움이 되지 않습니다.

친정어머니께선 최선을 다 하셨지만 미역국은 해산물로 맑게 끊여야 하구요,

쇠고기,돼지고기,닭고기 등 육류는 오히려 유관이 막힌 상태에서는 더 악화를 시켜

모유량이 줄게 됩니다. 그러므로 돼지족은 도움 보다는 악화시키는 요인이 되었습니다.

그리고 분유수유를 유지하면서 젖병수유를 하게 되면 당연히 유두혼동이 옵니다.

분유를 먹이시더라도, 스푼이나 컵수유를 하시면 유두혼동이 없답니다.

그리고, 젖량이 부족하더라도 2~3시간마다 유축을 해주셔야지 호르몬이 어느정도 유지가

된답니다.

여러상황을 봤을때 유정맘님께서는 젖을 말리는 방법으로 시행을 하셨습니다.

조금 늦은감이 있네요..

혹시나 유축시에 유축량이라도 어느정도 유지가 된다면 재수유의 가능성이 높겠지만.

유축도 하지 않으신 상태시라 아쉬움이 남네요..

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록