오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한건가요?

페이지 정보

작성자 복댕맘 작성일09-09-03 15:11 조회10,817회 댓글1건

본문

7월 12일날 3.48kg로 출산해서 8월 12일날 몸무게 재봤거든요.
현재는 얼마나 나가는지 안재봐서 모르겠지만요...
8월 12일날 쟀을때 4.5kg였어요. 정상으로 늘은거 맞지요?
요즘들어 젖량이 줄어든거 같은 생각이 들어서요.
애기가 먹을때 꿀떡꿀떡 소리가 잘 들리거든요.
먹다가 한번씩 넘 많이 나와서 자지러지게 울면서 젖이 빠질때 보면
줄줄줄줄 흐르고 있더라구요. 젖량이 부족하지않아 보이기도 한데..
낮에 먹는양이랑 새벽에 먹는양이 똑같은데, 새벽엔 똑같이 먹어도
1시간에 한번꼴로 깨서 울구요. 낮엔 똑같이 먹어도 3~4시간씩 푹 자거든요.
젖물리는 시간은 왼쪽 15분, 오른쪽 15분 이렇게 물리거든요.
좀 오래물고있다 싶으면 20분씩 번갈아가면서 물리구요..
젖량이 부족한건가요?

만약 마사지가 필요하다면 1회만 받아보고 싶은데,
1회만 먼저 받아봐도 상관은 없나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 복댕맘님

아기 몸무게는 잘 늘어나고 있네요.

전반적인 상황으로 봐서는 모유량이 부족하진 않은 것 같습니다.

오히려 젖량이 많으셔서 모유수유 시작전에 유관동 압력이 강하네요.

아기가 수유할때 넘 많이 나와서 자지러지게 울면 처음 수유 시작전 가볍게

앞젖을 유축하시고, 수유를 하시면 아기가 한결 편하게 수유를 할 수 있답니다.

모유수유 잘 하세요~

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글

1244 젖떼기도 혹시 가능할까요? 댓글1 인기글

1243 모유양이줄어요.... 댓글1 인기글