오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한건가요?

페이지 정보

작성자 복댕맘 작성일09-09-03 15:11 조회10,794회 댓글1건

본문

7월 12일날 3.48kg로 출산해서 8월 12일날 몸무게 재봤거든요.
현재는 얼마나 나가는지 안재봐서 모르겠지만요...
8월 12일날 쟀을때 4.5kg였어요. 정상으로 늘은거 맞지요?
요즘들어 젖량이 줄어든거 같은 생각이 들어서요.
애기가 먹을때 꿀떡꿀떡 소리가 잘 들리거든요.
먹다가 한번씩 넘 많이 나와서 자지러지게 울면서 젖이 빠질때 보면
줄줄줄줄 흐르고 있더라구요. 젖량이 부족하지않아 보이기도 한데..
낮에 먹는양이랑 새벽에 먹는양이 똑같은데, 새벽엔 똑같이 먹어도
1시간에 한번꼴로 깨서 울구요. 낮엔 똑같이 먹어도 3~4시간씩 푹 자거든요.
젖물리는 시간은 왼쪽 15분, 오른쪽 15분 이렇게 물리거든요.
좀 오래물고있다 싶으면 20분씩 번갈아가면서 물리구요..
젖량이 부족한건가요?

만약 마사지가 필요하다면 1회만 받아보고 싶은데,
1회만 먼저 받아봐도 상관은 없나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 복댕맘님

아기 몸무게는 잘 늘어나고 있네요.

전반적인 상황으로 봐서는 모유량이 부족하진 않은 것 같습니다.

오히려 젖량이 많으셔서 모유수유 시작전에 유관동 압력이 강하네요.

아기가 수유할때 넘 많이 나와서 자지러지게 울면 처음 수유 시작전 가볍게

앞젖을 유축하시고, 수유를 하시면 아기가 한결 편하게 수유를 할 수 있답니다.

모유수유 잘 하세요~

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
952 모유양이 줄어드는거 같아요 댓글1 인기글

951 젖물릴때 초반에 한쪽유두만 떨어질듯 아파요 댓글1 인기글

950 수유 트러블 댓글1 인기글

949 젖양감소 댓글1 인기글

948 아기가 젖빨다 짜증냅니다 댓글1 인기글

947 유축기로 수유중입니다. 댓글1 인기글

946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글