오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 잘 안돌아서요

페이지 정보

작성자 옥부인 작성일09-09-03 12:43 조회10,448회 댓글1건

본문

이제 아기 낳은지 17일 되는 맘입니다.

모유수유를 하려고 하는데 양이 넘 적어서 지금 혼합수유를 하고있거든요..

젖양을 늘릴수 있는지도 알고싶고요..

그리고 아이가 어느 정도 먹어야하는지 알고싶어요..

지금 우리아이는 분유를 먹이면 80~100정도 먹거든요...

넘 많이 먹는거 아닌가 싶어서요...

그리고 만약 방문하면 아이도 같이가야하는지...

마사지는 한번만 받으면 되는지 그리고 금액은 얼마 정도 드는지 알고싶습니다.

빠른 답변 부탁드릴께요...

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~

모유수유가 많이 힘드시죠..?

분유를 먹이게 되면 당연히 모유를 먹는양보다는 많이 먹습니다.

분유를 먹이다 보면 점점 아기가 모유수유시에는 소홀하게나 보챔증상이 나타나면,

젖병수유시에만 열심히 먹는답니다.

당연히 모유량은 지금보다 현저하게 감소할 확률도 높습니다.

우선 모유의 양이 늘지 못하는 원인부터  찾아야 합니다.

경결부위의 기저부 유착,올바르지 못한 식습관,호르몬의 불균형 등 말입니다.

문제점을 찾아 오케타니식 유방관리를 통해 호전이 가능합니다.

빠른시일내에 방문하시어 행복한 모유수유가 되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
998 젖양이 너무 적어요. 댓글1 인기글

997 젖량이 부족해요 도와주세요 댓글2 인기글

996 유두밑에 몽우리가 있어요 댓글1 인기글

995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글

991 젖이 안나와요...ㅠ 댓글1 인기글

990 유방이 뭉치고 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

989 밤중 수유 궁금해요. 댓글1 인기글

988 아기가 젖을 빨지 않아요.. 댓글1 인기글

09-15 11756

09-15 11756
987 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

986 음식관리 댓글1 인기글

985 알려주세요~ 댓글1 인기글

984 모유냄새가 이상해요.. ㅜㅜ 댓글1 인기글