오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 궁금맘 작성일09-09-02 12:58 조회11,323회 댓글1건

본문

25일된 아가를 둔 맘입니다.
현재 모유수유 중입니다. 그런데 젖양이 부족한건지..
아가가 자주 젖을 찾습니다.
낮엔 한번 수유하면 그래도 2시간씩 자는편인데 오늘 새벽엔 한시간마다 일어나서
수유를 했네요
그러다보니 친정엄마는 젖이 모자라서 그렇다고.. 분유를 가끔 먹이십니다.
거의 하루에 한번.. 많으면 두번 먹입니다.
잠투정이 너무 심해서. 잘때 자꾸 먹으려하고 ..
그래서 엄마가 자기전엔 분유로 배좀 든든하게 하자고 해서..
요즘엔 자기전에 분유를 꼭 타서 먹이고 있어요.

한달안된아가는 힘들어도 직수해야 한다고 읽었지만 너무 안자고 그러니..
저도 그냥 그렇게 하기로 했어요.

그리고 얼마전부터 왼쪽 가슴이 좀 뭉침감이 있네요.
부유방도 왼쪽에 부유방은 안건드렸는데 수유할때나 젖이차면 흐릅니다.

수유자세도 잘못됐는지 먹일때마다 저도 힘들고..
어깨도 손가락도 손목도.. 안아픈곳이 없네요.

분유 저렇게 한번씩 먹이는 건 괜찮은건가요?
그리고 모유를 중심으로 먹이는데도 어제도 토하고..
소화가 잘 안되는 모양이에요. 입에 거품도 자주 나오구요.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요

젖이 부족하실때는 혼합수유를 하시는 것은 어쩔수가 없는 일이지요
하지만 우선 맘님의  유방상태가 더 문제이십니다

아가가 잘 빨지 못해서 잦은 유관 막힘 증상이 있으 십니다
맘님이 편안히 수유하실수 있으시도록 수유자세 교정과
전반적이 관리가 꼭 필요하십니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
952 모유양이 줄어드는거 같아요 댓글1 인기글

951 젖물릴때 초반에 한쪽유두만 떨어질듯 아파요 댓글1 인기글

950 수유 트러블 댓글1 인기글

949 젖양감소 댓글1 인기글

948 아기가 젖빨다 짜증냅니다 댓글1 인기글

947 유축기로 수유중입니다. 댓글1 인기글

946 멥쌀로 만든 떡 먹어도 되나요?-모유수유 중 음식?? 댓글1 인기글

945 모유수유관련 댓글1 인기글

944 젖양늘리기 댓글1 인기글

943 가슴이 아파서 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글