오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~

페이지 정보

작성자 정선화 작성일09-09-02 12:52 조회11,106회 댓글1건

본문

출산한지 75일된 엄마입니다.
현재 혼합수유하고 있구요~

말이 혼합수유지~ 모유는 뭐 거의 간식으로 먹고있어요ㅠㅠ

예전엔 유축기로 짜서 줬는데 요즘엔 거의 안짜고 직수하고있는데요~
울아기가 젖병으로 먹어버릇해서 빠는힘이 영 시원치않거든요~

그래서 젖이 돌때~ 사출될때만 열씨미 빨고 사출이 끈나면 바로 젖꼭지를 뱉어버려요~
그러니 얼마 안먹고 또 배고프다고 난리에요~~ ㅠㅠ

계속 이런식으로 먹여서그런지 젖량도 완전 확 줄어들어써요...ㅠㅠ

젖량늘이고 싶은데~ 마사지받으면 효과가 있을까요? 그리고 아기 빠는힘 키울라면 어떻게  해야할까요..ㅠㅠ

또 마지막으로 요즘 젖꼭지부분에 바늘로 콕콕 찌르는거같은 통증이 자주있는데 왜그러는건가요..??

답변부탁드려요~~~

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
혼합수유가 가장힘든이유는 젖빠는힘이 약해지는것이 가장 힘들답니다
아가가 빠는 힘이 약해져서 시원히 젖을 비우지않아 있을수있는 염증증상일수가
있으십니다
유방안쪽에 멍울이 잡히지는 않은지 관찰하셔야 합니다

지속적인 젖양부족으로 혼합수유를 하셔야한다면
오케타니 상담실 젖꼭지도 젖을 빠는힘을 길러주는데 도움이 되실것입니다

오케타니 상담실을 통하여 전반적인 상담과 관리를 받으시면
많은 도움이 되실거예요 힘내세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글

927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

열람중 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글