오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 신비맘 작성일09-09-01 15:03 조회11,753회 댓글1건

본문

안녕하세요~
이제 출산 11일째 되는 맘입니다.
모유수유로 고생하게 될줄은 몰랐는데 걱정이에요..
편평유두라서 애기가 젖을 잘 물지 못합니다.
병원에 있는동안에도 유두보호기를 써서 젖을 물렸었는데요, 왼쪽 유두는 그나마 조금 나은편이라서 그쪽은 가끔씩 아기가 그냥 물기도 합니다.
가슴도 짝가슴이구요, 왼쪽이 훨씬커요..ㅠㅠ
젖양도 매우 작아서 유축기로 짜내도 많아야 20cc 정도밖에 안되요..
방울방울 쪼금씩 떨어지는정도로요..ㅠ
분유먹이면서 모유 조금씩 물리고 있는데 애기가 젖을 물때 완전 힘들어해서 안타까워죽겠습니다..ㅠ 통곡 마사지 받으면 저도 완모할수있을까요?
모유수유진짜 하고 싶었는데 젖이 안나와 못하고 있으니.. 너무 힘듭니다.
젖도 안도는거 같고.. 가슴이 땅땅하게 부풀어오르는 느낌도 없구요. 그냥 계속 말랑말랑해져있습니다. 도와주세요...
마사지로 이 모든 문제가 해결될 수 있을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 편평유두라서 유두보호기를 쓰고 계시다고 했는데.
아가가 유륜부를 직접 물고. 빨아야. 젖양은 늘게 됩니다.
출산 후 2주 이내에 유방관리를 받으시면. 효과는 더 큽니다.
아가가 분유에 익숙해지고. 분유량이 더 늘기 전에 상담하셔서.
유두보호기 떼고. 수유하시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1105 젖몸살 댓글1 인기글

1104 유축해보면 젖이 차가워요 댓글1 인기글

1103 산전관리 문의 댓글1 인기글

1102 산전 마사지 댓글1 인기글

1101 모유 직접 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1100 젖몸살 질문 댓글1 인기글

1099 통곡마사지.. 댓글1 인기글

1098 걱정입니다. 댓글1 인기글

1097 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글