오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

둘째 출산예정맘인데요~~~

페이지 정보

작성자 김재은 작성일09-09-01 10:39 조회11,260회 댓글1건

본문

10월3일 예정이구요~~
첫애때 백일까지 혼합하다가 결국엔 자동으로 젖이 말라버렸다는....
둘째땐 꼭 완모하고싶거든요...
산전에도 관리를 받는거 같던데..
언제쯤 받으면 좋을까요????
둘짼 더 빨리 출산한단 말도 있고해서....

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

산전 유방관리는 제왕절개 수술예정이신 분은 수술예정일 전날에 받으시면 되구요.
다른 분들은 38주 이후에 예약하고 받으시면 됩니다.
둘째라 빨리 출산할 지도 몰라요. 하셨지만.
그래도 유방은 38주 이후에 관리하시는 것이 안전합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글

1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글