오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 꼭 하고싶은데...

페이지 정보

작성자 염둥이 작성일09-08-31 15:24 조회11,005회 댓글1건

본문

안녕하세요!! 모유수유를 꼭 하고싶은데..
젖양이 넘 적어 속상한  셋째맘 입니다.. 첫째,둘째땐 물젖이고 젖양도 적어 초유만 먹이고 젖을 말렸습니다.. 11년만에 늦둥이 셋째아기는 정말로 모유수유만 하고싶은 심정인데 그러질못하고 분유랑 혼합해서 먹이고 있어요.. 태어난지 한달 보름쯤 됩니다..젖도 잘안돌고 물렁물렁해서 잘 빨지도 않으며, 왼쪽젖은 젖양이 넘적어 아기가 더 힘들어합니다. 그래서 분유가 주식이고, 제 젖은 간식으로 먹이고 있습니다.. 어떻게하면 모유수유로만 먹일수 있나요? 통곡으로 가능한가요?? 답변 부탁드립니다...

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖량이 적어 걱정이 많으시군요.
지금이라도 젖량은 늘릴수 있습니다.
가까운지점 예약하셔서 유방의기능을 확인하셔서
완모 도전해보세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
927 유축도 안한지 오랜데요... 모우수유 될까요 댓글1 인기글

926 모유수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

925 혼합수유 맘 입니다.. 질문이요~~~ 댓글1 인기글

924 완모하고싶어요^^ 댓글1 인기글

923 문의드려요 댓글1 인기글

922 끊었던 밤중수유 다시 생겨나는건지...ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

921 젖양이 적고 편평유두입니다~ ㅠㅠ 댓글1 인기글

920 평편유두에다 애가 젖을 오래 못먹어요,,, 댓글1 인기글

919 젖양이 너무 부족해요. 젖은 말랑한데 그래도 마사지받으면 젖양이 늘까요? 댓글1 인기글

918 둘째 출산예정맘인데요~~~ 댓글1 인기글

917 유선염.. 댓글1 인기글

916 젖몸살 댓글1 인기글

열람중 모유수유 꼭 하고싶은데... 댓글1 인기글

914 단유 댓글1 인기글

913 밤중수유 어찌해야 할까요~ 댓글1 인기글