오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중수유 어찌해야 할까요~

페이지 정보

작성자 권미영 작성일09-08-30 23:06 조회11,852회 댓글1건

본문

안녕하세요?
9월 11일이면 우리아기 돌이되네요...
몇달 전까지만해도 저도 돌까지 모유 먹이는게 가장 큰 바램이였는데... 하루하루 시간이 흐르다보니 돌이 다가오네요... 나름 뿌듯하기도 하고 힘들었던 시간이 머리속에 스치면서 잠시 뭉클해지네요...

여기 들어와 보니 힘들시간을 지내고 계신 엄마들 참 많구나... 어쩐지 응원해주고 싶은 맘도 들고 용기 주고 싶네요~
모유수유를 위해 고민하시는 맘들 힘내세요... 힘든시간의 끝은 있더라구요^^
저도 아직은 끝(?)은 아니지만요...

다름이 아니라 우리아기 밤중수유를 아직 못 끊고 있어요...ㅠㅠ
울려보기도 하고 업어서 재워보기도하고 안아서 토닥이기도 해봤지만
매번 애한테 지고 마네요....
그래서 그런지 밤에는 유독 더 젖을 찾아요...(짧게는 2시간 길게는 3시간 반)
평균적으로 밤중에 3-4번은 찾는것 같아요...
어떻게 끊어야 하나요.... 꼭 끊어야 하나요...
한시간이고 두시간이고 밤새 애를 울려야 하는 건지...마음이 혼란스럽네요...

좋은 방법 없을까요?
악을 쓰며 우는 딸아이 밉기도 하고 안쓰럽기도 하고 수면교육 어떻게 해야 하나요...
답변 부탁드립니다.

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요? 권미영님!!
일년동안 수유하시느라 고생하셨지만 그만큼 뿌듯하시죠?
맘님의 글을 읽은분들에게 많은 위안이 되리라 생각됩니다

밤중수유는 중단하지 마시고 지금처럼 잘 먹여주세요
맘님이 젖을 끊으려고 하시면 아기는 더욱 집착하게 될겁니다
언제든 아기가 원하는만큼 먹을수 있다는걸 안심시켜 주시면
아기는 더 행복해 할겁니다

대신 젖을 물린채로 잠이드시면 안되니 꼭 앉아서 수유를 끝내시기 바랍니다
단유하실때까지 밤중수유 계속하시기 바랍니다
순환이 잘되서 유질도 좋아지고 아기도 건강하게 잘자랄겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록