오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다.

페이지 정보

작성자 조용희 작성일09-08-28 14:46 조회12,004회 댓글1건

본문

8월 15일 광복절날 출산했습니다.
전 당연히 자연분만과 모유수유를 한다고 마음 먹었는데..
(첫아기라 저는 무조건 다 되는줄 알았습니다..--)
자연분만은 했으나 모유수유가--;;
젖이 떙떙하고 아프다고 그러는데 전 그런 느낌이 전혀없습니다.
말랑말랑...젖꼭지를 눌러보면 조금 나오긴 하는데요
아기가 많이 힘들어합니다. 저또한 더운여름에 참 으로 힘들구요
계속 빨리고는 있는데 넘 배고파하면 하루 세네번 분유도 먹이구요
어떻게 해야할까여??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖양부족으로 힘들어하는 맘님들이 많으세요,
젖양이 부족해서 분유양을 늘려가다보면 젖양은 더 부족해지는 현상이 생겨요,
너무 늦지 않게 상담실을 방문해서 유방상태와 아기 빠는 양상을 상담해보세요,
수유하시는 것이 훨씬편해지십니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1200 젖양이 부족한건지요?? 댓글1 인기글

1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

1192 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글