오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 도는것 같지 않아요

페이지 정보

작성자 김난희 작성일09-08-27 00:00 조회11,663회 댓글1건

본문

이제 한달 갓지난 아기를 키우거 있는 맘입니다..
전 무조건 모유수유 할려고 첨부터 계속 모유만 먹이다가
조리원에서 나온뒤부턴 젖이 모자라 분유를 한번 내지 두번 먹였습니다..
첨엔 젖이 좀 나오는것 같더니 요즘엔 젖이 도는 느낌도 모르겠고
젖을 먹이고 난 뒤 몇시간 뒤에 젖이 불어야 하는데 전 늘 젖이
물렁물렁 합니당.. 그래도 전 무조건 모유만 먹일려고 고집 하고 있는데
마사지를 받으면 젖 양이 늘어 날까요?!
그리고 지금 받아도 효과가 있나요??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 김난희님^^

모유수유하시기 힘드시죠..?

무조건 모유를 먹이고 계신다고 하시는데 현재의 수유시간이라든지 간격이라든지,,

소변,대변 횟수등 정확한 기록이 없어서 답변이 어렵네요

우선 아기가 수유를 하여도 보채거나 수유간격이 짧다면 방문하셔서 오케타니식

유방관리를 받아 보시는게 도움이 되실겁니다.

오케타니식 산후관리를 통해 모유량은 늘릴 수 있구요.

유관이 막혀 있다든지, 경결부위가 유착되었다든지 등의 문제 해결을 하게 된다면

얼마든지 모유수유는 가능합니다.

빠른시일내에 가까운 상담실 방문하셔서 유방상태확인하시고, 행복한 모유수유

되셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
907 분만 2주일째 젖도는 느낌이 없습니다. 댓글1 인기글

906 편평유두인데요... 댓글1 인기글

905 가슴도 작고, 유축해도 양쪽 40도 안나옵니다 댓글1 인기글

904 출산 10일째... 댓글1 인기글

903 단유계획 댓글1 인기글

902 젖떼기를 하고 싶은데요,,, 댓글1 인기글

901 딴딴하게 뭉친 .. 젖몸살 어찌해야 풀리는건가요?? 댓글1 인기글

900 ... 댓글1 인기글

899 함몰에 가까운 편평유두 댓글1 인기글

898 재수유하고싶은데요.. 댓글1 인기글

897 단유 후 유방이 작아졌어요. 댓글1 인기글

896 며칠전부터 젖량이 확 준 것 같아요 댓글1 인기글

열람중 젖이 도는것 같지 않아요 댓글1 인기글

894 통곡마사지가 필요할까요? 댓글1 인기글

893 통곡식맛사지를 받고 가슴이 너무 아픈데.... 댓글3 인기글