오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

꼭 모유수유 성공하고싶어요..

페이지 정보

작성자 정현주 작성일09-08-25 18:02 조회11,585회 댓글1건

본문

출산한지 32일째구요..

그동안 직수를 못했어요

아기가 미숙아로 태어났구 현재 몸무게는 3.3 이구요.

한달여간 아기가 병치레를 하는 바람에

젖도 제대로 못빨고 거기다 저도 유선염에 유방농양까지 걸려서

물려보질 못했어요.

지금은 다행히 유선염이랑 유방농양이 완치 되었구요..

지금부터라도 꼭 물려보고 싶은데

함몰이라 유두보호기 없이는 아예 물지를 못하구요..

아기가 그동안 젖병을 빨아서 인지 빠는 방법도 잘못된거 같구..
(모유를 짜서 먹였거든요.)

계속 짜서 먹이면 젖이 마른다던데..

마르기 전에 얼른 직수 성공하고 싶어요 ㅠㅠ

통곡마사지 받으면 가능한가요?

통곡마사지 받을때 아기 젖 무는거 교정도 해주시나요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

일단 직수를 못 하셨으면. 유방상태도 젖물리기 힘든 상태일 수 있습니다.
유방상태가 건강해지면. 유두보호기 없이 수유가능합니다.
그보다 아가가 젖병에 익숙해져서. 젖을 거부하게 되면. 힘든 상황이 될 수도 있거든요.
하루빨리 상담 받으시고. 직접 수유 하시길 바랄게요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
616 생리시에는 젖양이 주나요? 댓글1 인기글

615 젖양문의드려요 댓글1 인기글

614 한쪽유방 유선하나가 막힌거 같아요 댓글1 인기글

613 완모가 가능하다고 하셨는데... 댓글1 인기글

612 유두상처때문에.. 댓글1 인기글

611 백일되는 아가가 젖을 잘 안 먹습니다. 댓글1 인기글

610 백일정도 됐는데도...여전히 젖을 자주 찾아요. 댓글1 인기글

609 잘 되고 있는건지...좀 힘드네요 댓글1 인기글

608 궁금해요... 댓글1 인기글

607 상담받고 싶어요^^ 댓글1 인기글

606 오케타니 손기술.. 댓글1 인기글

605 모유수유 정말 하고싶네요.ㅜㅜ 댓글1 인기글

604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글