오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산한지 5일째가 되었는데요

페이지 정보

작성자 예님엄마 작성일09-08-25 03:22 조회11,314회 댓글1건

본문

5일째가 되엇는데 젖이 하나도 돌지 않아요..ㅜㅜ
전 당연히 모유수유 생각하고 있었는데...
빈젖만 물고있는 아이를 보니까 가슴이 너무 아프네여...
빨기는 잘빠는데
젖이 전혀 나오지 않습니다.
맛사지를 받으면 낳아질까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖이 돌기 시작하는 것은 개인차가 큽니다.
수유를 계속 하고 계시다니. 다행이구요.
갑자기 유방의 무게감이 느껴지면서. 젖이 많아질 수 있으니.
꾸준히 수유하세요.
유방관리를 받으시면. 젖을 빨리 돌게도 하지만.
수유에도 도움을 받으실 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12802

05-15 12802
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글