오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

[급]유선염인지 봐주세요~~

페이지 정보

작성자 예쮸니맘 작성일09-08-23 19:08 조회12,008회 댓글1건

본문

생후40일된 아가엄마예요..
잠실점에서 한번 맛사지 받구두 혼합수유중이예요...
몸조리할구 친정에와 있는데...
유두가 부분적으로 하예지면서 찌릿찌릿~통증이 있꾸요..
유두와  유륜이 뜨겁에 열이 나요...
아기가 빨고 나면 더 아파요...
유선염일까요??
젖양이 점점 주는거 같아요...
먹은지 30분정도 되었는데두 자꾸 달라구 보채네요...
어찌해야하는지...
분유양만 자꾸 늘어가는거 같아서..
조바심만 생겨요...
이젠 분유두 120ml한방에 뚝딱 먹어버려요...(하루 2~3회)
도와주세요...
p.s [자꾸 쮸쮸를 잡아당기면서 먹구, 먹으면서 짜증을 내요..ㅠ.ㅠ]

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
증상으로 봐서는 유선염이 아니고 유구염(백반증)인듯 하네요
아기가 유두를 찌부려뜨려서 먹거나 맘님이 고칼로리,고지방식을
자주 하신경우 유관이 막혀서 유두에 염증이 생긴겁니다

유질이 저하되거나 막혀서 잘나오지 않으면 우리 아기처럼 먹게 됩니다
하루빨리 유질개선을 해서 아기에게 맛있는 모유를 먹게 해주는것이 좋겠지만
우선은 상담실에 재방문하셔서 유방관리를 꾸준히 받으시는게 좋을듯 합니다

식사는 저칼로리로 담백하게 하시면 유질도 좋아지고 백반증도
더빨리 호전될겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글

886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11502

08-25 11502
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

열람중 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글