오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지 문의요

페이지 정보

작성자 이정연 작성일09-08-22 15:56 조회12,006회 댓글1건

본문

아기 낳은지 120일 되었구요..
제가 한쪽 가슴이 화상을 입어서 수유가 조금 어려워요..젖꼭지는 흔적만 있고 유륜부분이 어딘지 모를정도로 젖이 퍼져있거든요..
첫아이땐 안되겠다싶어서 그냥 모유수유를 포기했는데요 둘째아이땐는 모유를 먹이고싶어서 한쪽으로라도 먹여야겠다싶어 시도를 했거든요.
화상을 입지 않은쪽도 함몰이었어요.. 정말 한달동안 열심히 물렸더니 젖꼭지가 많이 돌출 되어서 잘 빨더라구요..문제는 젖량입니다. 분유가 주가 되고 모유는 간식정도..
안나오는지 1시간을 넘게 빨고 있습니다. 요즘은 빨아도 잘 안나오는거같구요..
유축을 해도 겨우 20정도 밖에 나오지 않네요
화상입은쪽은 그냥 말라버렸구요..한쪽으로만 지금 겨우 물리고는 있는데요..
한쪽도 거의 말라가는것같아요..젖도는 느낌도 없고..얼마전까지만 해도 젖을 안빨리면 뭉치고 딱딱해지고 그랬는데 요며칠 그런게 전혀 없어요...
통곡마사지 받으면 젖량을 늘릴수 있을까요..지금 백일 넘었는데 너무늦은건 아닌지 모르겠네요. 도움주세요

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요.~~  정연님!
어려움속에서도 열심히 노력하신점
높이 칭찬드리고 싶네요.~~

통곡식 관리로 도움이되실 수는 있겠지만
기능이 많이 떨어진 상태로 보여지네요.~~
시기적으로도 좀 늦은것도 같구요.

유방 기능이 어느정도인지는 가까운 상담실을 방문하셔서
점검 받아 보신후 상담실 원장님의 도움을 받으시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글

886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11505

08-25 11505
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

열람중 마사지 문의요 댓글1 인기글