오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유리듬.

페이지 정보

작성자 아기까꿍 작성일09-08-21 15:50 조회11,826회 댓글1건

본문

완모하다가 몸무게가 늘지않아서 혼합수유 들어갔습니다.혼합수유시 분유 보충방법이랑..지금현재 86일되었는데..수유리듬을 맞춰서 젖을 주는게 맞는건지..아님 수시로 물리는게 맞는걸까요?그리고 밤에는 8시30분정도에 자면 3시반정도에 일어나서.거의  6시간정도 푹 자는것 같습니다. 아기가 자는동안 꿈나라 수유말고 젖을 유축기로 매번 짜주어야 되는건가요?밤중수유가 끊어져도 유축기로 계속 짜내어야 되는지요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

수시로 물리는 것보다는 수유간격을 일정하게 두고 먹이시는 것이 좋으며 밤중에 수유를 못하는 경우에는 유축기로 짜주셔야 유방트러블도 감소하며 젖양도 감소하지 않습니다.
행복한 수유하세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 젖양이 부족한지 너무 울고 보채요. 댓글1 인기글

891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글

886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11502

08-25 11502
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글