오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

4개월 된 아기 수유간격이..

페이지 정보

작성자 지윤맘 작성일09-08-20 13:12 조회12,943회 댓글1건

본문

여러 우여곡절도 있었지만 지금껏 완모 직수 잘 하고 있는 맘입니당.
그런데 책이나 인터넷 보면 지금쯤이면 수유간격이 3시간-4시간 정도 되어야 한다고 하는데요.. 아기가 3개월 정도 까지는 3시간 혹은 3시간 30분 간격을 잘 유지하며 먹어줬거든요? 그런데 한 2주 전부터는 2시간 간격으로 줘야되네요..
그러면 한번 먹을때 많이 먹어주면 3-4시간 간격 유지가 될텐데 , 한쪽 젖만 먹고 다른 쪽은 딴청피우며 안먹어요.. 젖량이 줄어서 그런건지.. 한쪽 젖 먹고 다른쪽으로 옮겨가면 거기서 한참 빨아야 젖이 돌아 많이 나오니까 그 시간을 못견디고 딴청부리는 것 같은데..
이 시점에서 어쩌면 좋을까요? 그냥 2시간 간격이라도 유지하면서 먹이는게 좋은가요, 아니면 젖량 늘리는 방법을 써서 3-4시간으로 간격을 띄워야 하나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요 지윤맘님 ^^

지윤맘님께서 굳이 2시간 간격으로 수유하시면서 힘든상황이시면  오케타니식

유방관리를 통해 유방기능을 개선하시고, 수유간격을 늘리셔도 됩니다.

유방에 경결부위가 없거나 유관이 막혀 있지 않으면 현재의 상태를 유지하면서

수유하셔도 됩니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글

853 유축관련 질문드립니다 댓글1 인기글

852 젖 떼는 중인데요.. 댓글1 인기글

851 젖양이 늘지 않아요 댓글1 인기글

850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글

845 백일된 아기인데, 갑자기 젖을 빨지 않으려고 해요 댓글1 인기글

844 유구염 , 유선막힌듯, 젖양도 확연히 부족하고... 댓글1 인기글

843 모유량 적은분들.. 댓글1 인기글

842 10개월넘었는데요 댓글1 인기글