오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고싶은데 맘처럼 안돼요..

페이지 정보

작성자 혜원맘 작성일09-08-16 15:40 조회11,769회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 태어난지 20일된 아기를 둔 맘인데요.
제가 젖량이 모자른건지 도대체 어떻게 해야 하는지 몰라서 이렇게 글을씁니다.
아기는 젖을 잘 빨기는 하는데 한쪽만 빨고 다른쪽은 안빨고 잠들어 버립니다.
젖이 잘나오는건지도 잘 모르겠고 수유후에 아기가 입을 뺴면 수유한 쪽 젖을 짜
보는데 젖은 나오기는 해요..
양쪽다 물려야 하는데 아기를 꺠워도 잘 일어나질 않아요..
한번 수유 하면 2~3시간정도는 그냥 자는거 같은데 그 안에 젖이 차는 느낌이 들어야 하는데 그런 느낌도 없고..
젖이 부족한지 하루 한번 분유 타서 먹이고 있습니다. 전 완 모하고 싶은데..
밤에는 젖이 차서 가슴이 아파 유축기로 짜면 수유 한쪽은 얼마 안나오고 안한쪽은 50
에서 60ml정도 나오고요.
유축은 몇번해야 하는건지도 잘모르겠고 ㅠ.ㅠ
초보 맘이라서 그런지 모든게 어려워요..
소변 대변은 잘 보는편인것 같은데 제가 잘 하고 있는건가요?
통곡마사지를 받으면 젖량이 는다는데 맞는지도 궁금합니다.
제가 젖량이 모자르는거 같아 스틸티랑 맘스마일 먹고 있거든요..효과는 모르겠어요

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요..
오케타니(통곡)유방관리로 젖양을 늘리는 것이 가능합니다.
아기에게 한쪽수유를 너무 오랜시간동안 하면 잠들어 버려 다른 한쪽수유가
어려워집니다. 아기가 삼키는 소리가 나지 않으면 다른 쪽으로 바꾸어서 먹여보세요.
유두 유륜이 부드럽지 않고 가슴안쪽의 뭉침 증상이 있을 때에도 아기가 빨기 어려워하며
유액의 배출이 어렵습니다.
오케타니유방관리로 혜원맘님의 어려움을 많이 도와드릴수 있으니 가까운 상담실에
방문해보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록