오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ

페이지 정보

작성자 한동연 작성일09-08-14 01:11 조회12,013회 댓글1건

본문

정말 고민이 되서 이렇게 글을 올립니다.
저희 딸은 이제 태어난지 42주~!!
태어나 지금까지 통곡마사지로 모유수유를 하고있는데
지금 완전 난관에 부딪혔네요..ㅠ
아기가 2주째 설사를 하고있거든요..ㅠ
병원에서는 장염은 아니라고 하고 우선은 설사약을 먹이라고 하던데..
모유는 끊으라고 하드라고요..ㅠ
근데 도무지 분유를 먹일자신도.. 그리고 우리 공주도
분유를 먹지않네요..ㅠ
어떻게 해야하는건가요?
안그래도 얼마전.. 아니 이틀전에도 마사지를 받고오긴했는데
아직 돌도 안되고 하니 쌤도 단유는 추천하지 않으시더라고요..ㅠ
어떻해야하는건가요?
아휴~ 저좀 알려주세요~!!
아참~!! 저는 일산 통곡에서 6번쯤 마사지하고, 얼마전에 부천에서
한번 관리받았어요~ㅋ
저좀 알려주세요~ㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요? 한동연님!
이러지도 저러지도 못하고 고민에 빠지셨군요
보통은 이런경우 유방관리후 좋아지는 경우가 많은데
우리아기가 왜그럴까요?

혹시 맘님의 음식 조절은 잘하고 계실까요?
간혹 기름진 음식이나 가스가 차는 음식을 드신후 수유하실경우
예민한 아가는 설사를 하는경우도 있습니다

하지만 대변이 안좋다고 모유를 끊는건 권하지 않습니다
모유는 아기의 장에도 가장 적합한 음식이기 때문이죠
다시한번 관리를 받았던 상담실 원장님과 상담해 보심이 좋을듯 합니다
가실때는 대변기저귀도 가져가시기 바랍니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
861 미숙아모유수유??? 댓글1 인기글

860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글

856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글

853 유축관련 질문드립니다 댓글1 인기글

852 젖 떼는 중인데요.. 댓글1 인기글

851 젖양이 늘지 않아요 댓글1 인기글

열람중 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글