오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모 성공하고 싶어요

페이지 정보

작성자 구슬이 작성일09-08-11 22:01 조회11,699회 댓글1건

본문

안녕하세여
저는 지금 17일째 되는 아기 엄마입니다
저희 아기는 4키로 태어났구여 ..
저는 젖을 짜도 ..오늘  젖을 짜보니 왼쪽은 50미리 오른쪽은 20미리도 안나오더라구여
항상 오른쪽 젖이 적은거 같아요
엄마도 그러셨고 그래서 저도 젖이 적을거라고 혼합수유 하라는데
저는 꼭완모 성공하고 싶어여
저번주 화~금욜일까지는 젖만먹고 보채지도 않고 잘자고 했는데
토요일부터 젖을 2시간이나 1시간 물리면 30분도 못자고 깨서 젖을 찾더라구여

너무 자주깨서 젖양이 부족한거 같아서
분유를 먹이는데 신생아가 거의 100미리를 먹더라구여
저는 유축을 해도 그렇게 안나오는데,,,
유방마사지를 받으면 젖양이 확실히 늘어난다고 해서요 ,,

한번만 받으면 안되는지여
제가 형편이 어려\워서여..
밥은 안먹히는데
젖이 안나와서 지금 돼지족까지 먹고 있거든여
우리 아가에게 꼭완모 성공할수있을까여?
저같은 경우도 완모 할수있가여?
찾아갈때 아가랑 함께 가야하는지여?
그리고 시간은 얼마나 걸리는지여?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖양부족으로 힘드시군요.
일단 수유시간이 너무 길게 되면. 아가는 더 배고파 합니다.
수유빈도수는 높이시고. 시간은 너무 길지 않게 효율적으로 하는 것이 중요합니다.
유축하는 것과 아가가 먹는 것은 차이가 있습니다.
유축량이 꼭 아가가 먹고 있는 양과 비례하지는 않습니다.
젖양부족은 유방관리를 꾸준히 받아야 합니다.
어떤 약이나 기계로 젖양을 늘린다고 해도 한 번에는 힘들텐데요.
통곡식은 손기술로만 해서. 젖양을 늘리기 때문에...
시간은 더 걸릴테죠.
횟수를 정하고 방문하시면. 기대하시는 점을 충족하기 힘드실테구요.
완모여부는 산모분의 유방상황을 정확히 판단할 수 있어야 예측가능합니다.
아가와 함께 내원하시면 수유방법 교정받으실수 있습니다.
시간은 1시간 가량 소요됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록