오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고 싶은데요...

페이지 정보

작성자 조정희 작성일09-08-10 01:30 조회11,542회 댓글1건

본문

18일된 맘이구요...
제왕절개 수술로 젖물리기가 힘들어서 쭈쭈 젖꼭지로 2틀정도 분유먹였구요
제가 심한함몰유두라 아이가 젖을 못물어서...3시간마다 유축을해서 먹이고 있습니다.
유축해서 먹이는게 보통일이 아니네용 넘 힘들어요...ㅠㅠ
유축말고 직접수유를 하고싶은데 가능할까요? 넘늦은건 아니겠지요?
독하게 맘먹고 먹일려고해도 아이가 물질못하니 먹지를 못해서 너무 심하게 울어
어쩔수없이 또다시 유축해서 먹이고 하게되네요..ㅠㅠ
젖양은 150~170정도나와서 모자르진 않는데...아이가 빨질못해서...
어떻게 해야할까요? 함몰유두도 모유수유가 가능할까요?
직접 방문해서 교정을 받아봐야 할까요?

유두보호기도 잠깐 사용했는데 아이가 물질 않을려고해요...

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

많이 힘드시죠!
모유수유는 엄마의 의지만으론 힘들어요.
오케타니전문가와 함께 하시면 빨리 성공하실거예요

함몰유두도 모유수유 가능합니다.
하루빨리 방문하셔서 직접수유성공하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글

845 백일된 아기인데, 갑자기 젖을 빨지 않으려고 해요 댓글1 인기글

844 유구염 , 유선막힌듯, 젖양도 확연히 부족하고... 댓글1 인기글

843 모유량 적은분들.. 댓글1 인기글

842 10개월넘었는데요 댓글1 인기글

841 완모 성공하고 싶어요 댓글1 인기글

840 모유수유 댓글1 인기글

839 함몰유두 모유수유방법~~ 댓글1 인기글

838 아이가 잠을 안자요 댓글1 인기글

837 빠는시간이 넘 길어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

836 모유수유 후 가슴싸이즈 댓글1 인기글

835 모유수유를 하고 싶어요.. 댓글1 인기글

834 단유.. 언제부터 시작해야할까여?? 댓글1 인기글

열람중 완모하고 싶은데요... 댓글1 인기글