오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

9개월째 젖양이 줄어드는것 같아요...

페이지 정보

작성자 하은엄마 작성일09-08-09 21:59 조회11,707회 댓글1건

본문

대구 노옥선원장님 안녕하세요.
지난 1월(구미에서 밤늦게..찾아왔던..ㅋㅋ)
원장님께 마사지 받고,  열심히 수유해서, 딸아이 건강하게 잘자라고 있습니다.. 더운데 잘지내시지요?

다름이 아니라,  지금 9개월째인데..젖양이 많이 줄어든거 같아서요..
자고 일어난 아침을 제외하고는 젖이 잘차지 않는거 같구요.
요며칠은 아가도 많이 나오질 않는지..젖물고는 몇분도 안되어
금방 입을 떼기도 하거든요.

당분간 더 회사에 복직하지 않을것 같아서. 모유를 계속 먹이고 싶은데
젖이 줄어든거 같아, 아가한테 미안한 마음뿐이거든요.

밥을 잘챙겨먹지 못해 그런가요? 아님 이맘때쯤이면 원래 그런건가요?
밥이라도 많이 챙겨먹고,,,물을 더 마시면 젖이 더 돌게되는지...

아님 지금이라도 상담을 다시 받아보는것이좋을런지...궁금합니다..

바쁘시겠지만..답변 부탁드리겠습니다.^^

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

엄마가 잘 드셔야 젖량도 잘 유지됩니다.
아가가 체중증가가 있고(1달에250gm) 소변기저귀가
잘 나온다면 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.

정기적인 유방관리로 젖량을 유지하시고
행복한 모유수유 되세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 젖량을 늘리고 체계적인 모유수유법에 대해 배우고 싶어요~ 댓글1 인기글

555 젖양을 늘리고싶은데요! 댓글1 인기글

554 유두혼동이 심하네요.. 댓글1 인기글

553 50일된 아가엄마입니다. 댓글2 인기글

05-15 12802

05-15 12802
552 90일된 아가 입니다. 댓글1 인기글

551 갑자기 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

550 방문 댓글1 인기글

549 네달된 아이.. 너무 늦지 않았는지 댓글1 인기글

548 문의드려요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

547 아기 낳고 20키로 감량 했어요^^ 댓글1 인기글

546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글