오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한계를 느낍니다

페이지 정보

작성자 박효정 작성일09-08-09 17:03 조회11,323회 댓글1건

본문

출산한지 51일째입니다...

태어나서부터 젖이 부족한것같고 제대로 빨지못해서 혼합했는데요..

완모하고싶은데 ..맘처럼 싶지 않네요...

아기가 젖을빨면 조금빨다가 잠이 들곤합니다.. 그래서 자주깨구요 ..

여태껏 수시로 물려왔는데..한계를 느끼네요 ...

아이가  전유만 빠는거 같기도 하고... 도통 모르겠네요 ...어떨때는 조금만 먹어도 잘자

기도 해용~

첨엔 젖이 갑자기 찍~ 하고 막나와서  아기가 사래가 걸리기도하고..

젖이 한줄기만 찍하고 뿜어져나와요 ... 원래 그런건가요 ??

매일 수차례 젖을뗄까 고민중입니다 ...

글구 전 유축도 안하고 비우지도 않습니다..

유축하면 넘 아파서 고통스러워용~

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

모유수유하는 대부분의 엄마들이 맘님처럼 수없이 갈등을 겪고 있지만
젖을 맛있게 먹고 있는 아기를 보면서 다시 기운을 내곤 한답니다
모유수유가 그만큼 어려울수 있고 그래서 더욱 귀하고 보상도 큰게 아닐까요?

이렇게 어렵게 수유하는 엄마들께서 오케타니 상담실을 찾으시면
많은 도움을 받으실수 있으니 망설이지마시고 방문하시기 바랍니다

유방관리를 받으셔서 유방기능이 좋아지게되면
맘님의 고민이 해결될겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글

845 백일된 아기인데, 갑자기 젖을 빨지 않으려고 해요 댓글1 인기글

844 유구염 , 유선막힌듯, 젖양도 확연히 부족하고... 댓글1 인기글

843 모유량 적은분들.. 댓글1 인기글

842 10개월넘었는데요 댓글1 인기글

841 완모 성공하고 싶어요 댓글1 인기글

840 모유수유 댓글1 인기글

839 함몰유두 모유수유방법~~ 댓글1 인기글

838 아이가 잠을 안자요 댓글1 인기글

837 빠는시간이 넘 길어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

836 모유수유 후 가슴싸이즈 댓글1 인기글

835 모유수유를 하고 싶어요.. 댓글1 인기글

834 단유.. 언제부터 시작해야할까여?? 댓글1 인기글

833 완모하고 싶은데요... 댓글1 인기글