오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

다시 모유수유를...

페이지 정보

작성자 수지맘 작성일09-08-04 10:42 조회12,083회 댓글1건

본문

애기가 5개월됐는데여..
워낙 모유양이 적은데다가 젖몸살과 이스트감염으로 인해서 수유를 잘
못했어요...유축해도 워낙 적었구요....
적은 양이 백일전후로 더 줄어서 지금은 유축을 안하고 있습니다.
가슴이 아프거나 차는 느낌도 이젠 없는데요..
다시 수유를 하고 싶은데...어렵죠?
아기가 변 볼때 조금씩 힘들어하고 하는 모습이 너무 안쓰러워요...
지금은 5번먹는데 1번만 모유고 나머진 분유를 먹어요..
모유는 전에 유축해놓은거 먹어요..
중간중간 칭얼대면 젖을 잠깐 물리긴합니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

재수유를 원하시는군요.
아마도... 젖양부족이 가장 힘드실텐데요.
수유빈도수를 높이시구요.
밤중수유를 꼭 하도록 하세요.
정시각수유도 지키시구요.
어려운 과정이 될테고. 시간도 오래 걸릴테지만.
지금보다 수유를 자주하시고. 유축도 규칙적으로 하는 노력을 하시면.
아기에게 젖을 주셔서. 정서적 안정을 더 줄 수 있을 거라봅니다.
힘내세요 ~~!!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
832 9개월째 젖양이 줄어드는것 같아요... 댓글1 인기글

831 단유를 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

830 한계를 느낍니다 댓글1 인기글

829 출산90일.. 댓글1 인기글

828 가슴이 아파요.. 댓글1 인기글

827 둘째는 꼭 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

826 모유량 확인 댓글1 인기글

825 오늘 상담을 받고나서 문의드립니다. 댓글1 인기글

824 단유 중입니다. 질문있어요~~ 댓글1 인기글

823 젖떼기 문의 댓글1 인기글

822 물젖이라는 것이... 댓글1 인기글

821 젖량감소 댓글1 인기글

820 젖꼭지가 다 찢어져서 물리기가 힘들어요 댓글1 인기글

819 너무 늦은것 같은데요.. 댓글1 인기글

818 모유수유하고싶은데... 댓글1 인기글