오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

언제쯤 모유량이 늘어날까요?

페이지 정보

작성자 김혜옥 작성일09-08-03 13:50 조회11,865회 댓글1건

본문

안녕하세요 얼마전 글을 올리고 다음날 관리를 받아보았어요 (99일된 아가)
너무나 친절하시고 깔끔하고...너무 만족하였어요.그런데 제가 넘 큰 기대를 한건지..
4일이 되었는데 큰 변화도 없을뿐더러 아기가 더 모유부족을 느끼네요
아기가 일주일 전부터 조금만 먹고 먹다가 울기도 하더군요 사출때문에 그런가 하기도 하고 기저귀횟수는 정상인데 막상 유측하면(3시간정도 안 먹인후)30~40cc나오구요
항상 아가가 젖을 물고 조금 지나면 젖이 돌아 아가가 잠시 허겁지겁먹구요.부쩍 잘 안먹는 것 같아 한쪽만 먹으면 다른쪽은 짜서 큰아이를 주고있다가 오른쪽젖이 아프더라구요.뭉친 부위를 눈물을 머금고 짜니 색과 맛이 이상해서 담날 관리를 받으로 방문했어요.뭉쳐서 모유질이 변해서 아가가 거부한거라고 젖이 진해서 그렇다고..사실 요즘 진한색의 젖에 전 지방젖이라고 좋아라 하고 있었거든요 저의 착각이였죠.
뭉친것을 부셔놓아서 아가가 하루정도 거부할 수 있다고 하셨구요. 기저부?하여튼 떼어놓아서 젖량도 늘어날꺼라고 하셨는데...그날 하루는 아가가 거의 먹은 것이 없는지 기저귀도 않나오고...다시 전화상담했는데 아가가 일주일정도 잘 빨고나면 괜찮으니 다음에 또 올것까지 없다고 하시더라구요 .상술적이지도 않고 전화해도 넘 친절히 상담해주셔서 마음을 놓았는데...젖이 늘어나지 않은것 같아요(더 안돌고 줄어들진 않을텐데... )더구나 않그러던 아가가 양쪽 젖을 다먹고도 한시간~한시간반 마다 먹으려 하고,한시간이상 빨려고 하고 스스로 젖을빼지않아 제가 살짝빼고 재워요.량이 모잘라 오래 먹고 자주 먹는거 아닐까요?그 전에는 3시간마다 수유하고 오래 물고 있지도 않았는데...유측해 보고 싶지만 스스로 작은 량에 실망할까 겁나서 짜보지도 않았어요.주위사람들은 3시간마다 젖을 짜고 먹고난 후에도 짜서 완전히 비우라고 하던데 그렇게 해야할까요?젖이 투명이었음 좋겠네요.
신랑은 일주일 기다려보고 조급해 하지 말라고 하지만 모든 엄마들이 그럴꺼예요.아가가 부족해 하는것 같으면 불안하고 답답하고,보충해야 할것 같고..근데 분유를 않먹네요
너무 내용이 길죠?전화상담이 되면 좋을텐데 전화를 안 받네요 ㅜㅜ
관리 받은 곳 선생님은 넘 친절하시고 인간미 있으시고 좋아요. 죄송해서 한번 받으면서 극성스러운것 같아  전화하기 미안해서 글올려봐요ㅜㅜ
원래 관리 후 한동안은 저처럼 그렇나요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

김혜옥님.
안녕하세요.
젖량이 늘지 않아서. 걱정이시군요.
유방관리로 젖량을 늘리는데는 오랜 시간이 걸립니다.
한. 두번의 유방관리로 젖량을 확 늘려 드릴 수 있으면. 좋겠지만...
젖량늘리기는 다른 유방관리와 다르게 효과도 천천히 나타나고.
시간도 가장 많이 걸리는 더딘 싸움이랍니다.
절대로 극성스럽다고. 생각하지 않으실테니. 궁금하신 점 있으시면.
전화상담해보세요.
유방상태를 보신 선생님께서 가장 엄마의 상태를 잘 아실테니까요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록