오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ

페이지 정보

작성자 푸름맘 작성일09-08-02 09:40 조회11,464회 댓글1건

본문

우리 아기 태어난지 2주 정도 되었는데요,
도통 제 젖을 물려고 하질 않아요.
젖병에 주면 잘 먹고 유두보호기를 착용하고 주면 조금 먹다가 금새 잠들어 버립니다.
그래서 보호기로 주면 어느정도나 먹었는지 가늠할 수 가 없어요.
유륜까지 물려야 한다는데 최대한 말랑말랑하게 해서 물리려고 해도
몸서리를 칩니다. 젖도 금새 땡땡해져 버리구, 찌릿찌릿 해져 옵니다.
그래서 매일같이 유축기로 짜서 버리는게 일입니다.
버리는 일없이 다 먹고 쑥쑥 커줘야할텐데요... ㅜ.ㅠ
정말이지 요즘 같아선 보호기 없이 제 젖물리는게 소원이네요...
젖꼭지가 짧은게 문제 일까요 유두혼동때문일까요 자세때문일까요...
어느 지방이던 시스템 및 효과 등등은 같은건가요?
상담을 받으면 우리 아기가 금새 젖을 물게 될까요??
스트레스가 이만 저만이 아닙니다. >.<

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

유두보호기를 사용해서 젖을 먹게되면 깊숙히에 있는젖을
먹을수가없어서 아기가 먹고난후에도 금방 차오르게 됩니다

유방관리를 받으셔서 유방기능이 좋아지면 보호기 없이도 젖을 물게될거고
유방기능도 좋아져서 편안한 상태를 유지하게 될겁니다
물론 어느지역이든 오케타니 상담실은 같은시스템으로 운영되고 있습니다

아기를 데려가셔서 자세도 교정받으시기 바랍니다
감사합니다~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
822 물젖이라는 것이... 댓글1 인기글

821 젖량감소 댓글1 인기글

820 젖꼭지가 다 찢어져서 물리기가 힘들어요 댓글1 인기글

819 너무 늦은것 같은데요.. 댓글1 인기글

818 모유수유하고싶은데... 댓글1 인기글

817 모유 수유 중 살빼기... 댓글1 인기글

816 유두가 커서... 댓글1 인기글

815 유축만 하면 젖량이 줄어드나요? 댓글1 인기글

814 (업무제휴) 부정클릭대응시스템 클릭세이버입니다. 인기글

813 아기 5개월인데 젖 늘리기 가능할까요? 댓글1 인기글

812 젖 끊으려는데요... 댓글1 인기글

811 유두혼동 댓글1 인기글

810 다시 모유수유를... 댓글1 인기글

809 안녕하세요 댓글1 인기글

808 조리원에서부터 관리 가능한가요? 댓글1 인기글