오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ

페이지 정보

작성자 푸름맘 작성일09-08-02 09:40 조회11,469회 댓글1건

본문

우리 아기 태어난지 2주 정도 되었는데요,
도통 제 젖을 물려고 하질 않아요.
젖병에 주면 잘 먹고 유두보호기를 착용하고 주면 조금 먹다가 금새 잠들어 버립니다.
그래서 보호기로 주면 어느정도나 먹었는지 가늠할 수 가 없어요.
유륜까지 물려야 한다는데 최대한 말랑말랑하게 해서 물리려고 해도
몸서리를 칩니다. 젖도 금새 땡땡해져 버리구, 찌릿찌릿 해져 옵니다.
그래서 매일같이 유축기로 짜서 버리는게 일입니다.
버리는 일없이 다 먹고 쑥쑥 커줘야할텐데요... ㅜ.ㅠ
정말이지 요즘 같아선 보호기 없이 제 젖물리는게 소원이네요...
젖꼭지가 짧은게 문제 일까요 유두혼동때문일까요 자세때문일까요...
어느 지방이던 시스템 및 효과 등등은 같은건가요?
상담을 받으면 우리 아기가 금새 젖을 물게 될까요??
스트레스가 이만 저만이 아닙니다. >.<

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

유두보호기를 사용해서 젖을 먹게되면 깊숙히에 있는젖을
먹을수가없어서 아기가 먹고난후에도 금방 차오르게 됩니다

유방관리를 받으셔서 유방기능이 좋아지면 보호기 없이도 젖을 물게될거고
유방기능도 좋아져서 편안한 상태를 유지하게 될겁니다
물론 어느지역이든 오케타니 상담실은 같은시스템으로 운영되고 있습니다

아기를 데려가셔서 자세도 교정받으시기 바랍니다
감사합니다~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
863 단유문의(광주) 댓글1 인기글

862 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

861 미숙아모유수유??? 댓글1 인기글

860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글

856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글

853 유축관련 질문드립니다 댓글1 인기글

852 젖 떼는 중인데요.. 댓글1 인기글

851 젖양이 늘지 않아요 댓글1 인기글

850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글