오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

갑자기 젖이 한쪽이 잘 안나오는 경우

페이지 정보

작성자 기쁨맘 작성일09-07-31 08:01 조회11,907회 댓글1건

본문

2-3일 전부터 한쪽 젖이 사출은 되는데, 젖 자체가 잘 안 돌거든요?
원래는 4시간 정도 지나면 단단해지면서 잘돌았었는데. 6시간이 지나도 충준히 돌지를 않아요. 한 60% 정도?
아프거나 딱딱하게 뭉치지는 않았어요. 최소한 겉으로는요.
오케타니에서 유선염때문에 6번 정도 관리 받았었는데, 마지막 관리는 한달 전이구요.
수유한지 4개월정도 되었는데, 매번 불안합니다.
한쪽이 잘 돌아서 수유량이 크게 모자라지는 않는데, 그쪽 빨때 아이가 신경질 내거든요. 젖이 충분히 안나오나봐요.
그냥 일시적인것인지 아기의 양에 맞춰져서그러는지...
이런일도 있나요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

기쁨맘님 안녕하세요,
젖양이 갑자기 돌지 않으세요,
간혹 수면이 부족하거나 식사량이 많이 줄거나 스트레스를 받는 경우 일시적으로
젖이 돌지 않는 느낌을 받기도 합니다.
상담 받으셨던 곳 선생님과 다시 한번 가슴상태에 대해 상담을 해보세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
807 젖몸살~ 도와 주세요 댓글1 인기글

806 젖말린후 재수유 가능한가요? 댓글1 인기글

805 언제쯤 모유량이 늘어날까요? 댓글1 인기글

804 젖뭉침 아파요 댓글1 인기글

803 한쪽 젖에서는 젖이 많아 안나와요.. 댓글1 인기글

802 한쪽이 너무 안나와요~ 댓글1 인기글

801 출산후 5일째... 젖을 물릴 수 있을지...??? 댓글1 인기글

800 제 젖을 물려고 하질 않아요 ㅜ.ㅠ 댓글1 인기글

799 젖이 거의 안나와요. 댓글1 인기글

798 유방 뭉침 댓글1 인기글

797 모유수유하고싶어요... 댓글1 인기글

796 정말 무통인가요? 댓글1 인기글

795 직수 너무 하고 싶어요 ㅡ.ㅠ 댓글1 인기글

794 젖양도 부족하고 한쪽은 유축도 잘 안됩니다 댓글1 인기글

열람중 갑자기 젖이 한쪽이 잘 안나오는 경우 댓글1 인기글