오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 지방맘 작성일08-11-17 20:56 조회17,541회 댓글1건

본문

안녕하세요!
전북 군산에 사는 애기 엄만데요
애기가 태어난지 오늘로 20일째입니다.
근데 지금까지 제 젖을 못 빨아요ㅡㅜ
유축해서 평균90cc나오는데 세시간에 한번씩 유축해서 주고 있구요
모자른건 분유를 주고 있습니다.
이렇게 됐데는 산부인과에서 분유를 줬었구요
삼일째 부터 젖이 나온다고 집에 가서 물리라고 하더군요
그래서 집에 와서 물리려고 하니 평평유두에 젖꼭지가 커서 못 물더군요
그래도 계속 물리려고 했는데 시어머니가 귀한 손자 운다고 그냥
분유를 주라고 하더군요 그래서 할 수 없이 분유에 유축해서 주고 있습니다
그 후에도 시도 할라치면 애기 운다고 애기 크면 물리라고 해서 포기하고
정말 눈물로 하루하루를 보내고 있습니다. 이게 유두 혼동인가요?
젖병만 고집하고 제젖은 거부하니 아주 힘이 듭니다.
유축하는 것도 한계가 있고 양도 늘지가 않고
어떻게 저좀 도와주세요 시간이 지나 애가 크면 제 젖을 물까요?
어떻게 해야 할지 지방이라 어디 도움받을 곳이 마땅치가 않네요
어쩜좋죠?

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

안녕하세요?
여러가지 젖을 직접수유 할 수 없는 환경이였겠네요.
분유하랴 모유짜랴 힘든기간을 보내고 있습니다.
우리나라 모유수유 현실입니다.
하지만 제일 중요한건 엄마의 의지랍니다.
편평유두에 유두가 크다면 아기가 못물 확률이 높습니다.
최대한 앞젖을 짜내고 유륜을 부드럽게 만든후 물려보세요.
아이가 맨정신에 배가 고플때는 더 거절을 한답니다.
살짝 졸려할때 시도해 보시기 바랍니다.
20일 이면 많이 늦지 않았습니다.
아기가 엄마가슴에 친해질수 있도록 자주 접해주세요.

유축하는것도 계속 그렇게 하시면 젖이 점차적으로 양이 줄어들수 있답니다.
가까우면 유방관리로 도움을 드릴텐데 안타까운마음 전합니다.

무엇보다 중요한건 엄마자신의 의지랍니다.
힘내시고 화이팅 하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록