오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴에 통증이....

페이지 정보

작성자 밤톨맘 작성일09-07-26 01:29 조회12,094회 댓글1건

본문

출산한지 25일째 되는 맘입니다
남들은 젖이 돌아 가슴이 찌릿하다고 하는데 저의 경우 바늘로 콕콕 찌르는듯한 통증이 있습니다 주위분들께 여쭤봐도 이유를 말씀해주시는 분들이 없더군요
그런데 홈페이지에 가슴 마시지를 받아야 하는 경우에 통증에 대한 언급이 있더군요  ㅡ.ㅡ 그냥 그러려니 하고 있었는데 이유가 뭔지 궁금합니다
제가 모유량이 적어 현재 혼합 수유를 하고 있는데 통증이 모유량과도 연관이 있는지도 알고 싶구요
주위에 넘처나는 지식들은 모두 입에서 입으로 거친것들이라 믿기가 어렵네요
시원한 답변 부탁드릴께요

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

수유중 통증은 비정상적입니다.
빨리 원인을 찾아서 해걸해주셔야 모유수유기간이 길어짐니다.
혼합수유는 여러가지 유방문제를 일으키기도 합니다.
아기와 함께 나오셔서 젖량도 늘려서
완모에 도전해 보세요!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글