오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

음식에 따라 모유가 적을수 있나요?

페이지 정보

작성자 별이맘 작성일09-07-25 09:45 조회12,313회 댓글1건

본문

안녕하세요
출산한지 아직 15일정도 됐는데요..
첨엔 모유가 넘 넘쳐서 가슴마사지 하고 그랬는데 점점 줄어들더라구요.
혹시 녹두같은거나 율무.. 이런것이 모유를 적게 나오게 하나요?
제가 알기로는 모유는 90%가 수분이라고 알고있는데요..
가물치를 먹고있는데 거기에 한약을 좀 섞었다고 하더군요..
혹시 그것때문에 젖양이 줄수도 있나요?
요며칠 먹은날부터 줄고 있는것 같기도 하고 해서요..
산모가 조금 먹으면 젖이 조금만 나오는건가요?
먹는것에 따라 모유양이 틀려지는건지 궁금합니다.

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

별이맘님! 안녕하세요?

음식에따라 모유량이 달라지는 것은 맞습니다.
하지만 고칼로리 식사는 되도록 피하시는 것이 좋습니다.

처음에 모유량이 많았다가 줄어들었다면
아기에게 정시각 수유를 하지 못하였을 수도 있습니다.

유방 트러블 없이 수유하시기 위해선 일상생활을
잘 하시는 것이 중요합니다.

식사도 담백한 음식으로 적당히 섭취하시고
정시각 수유를 하시길 권합니다.~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
765 아가가 칭얼대요 댓글1 인기글

764 가슴에 통증이.... 댓글1 인기글

763 모유량이요 댓글1 인기글

762 혼합에서 완모로 가는방법 좀 가르쳐 주세요~~~ 댓글1 인기글

761 유방 통증 댓글1 인기글

열람중 음식에 따라 모유가 적을수 있나요? 댓글1 인기글

759 밤중 수유 댓글1 인기글

758 젖양이 갑자기 준거 같아요 댓글1 인기글

757 아기가 젖을 잘 못 빨아요 댓글1 인기글

756 젖양이 작아요 댓글1 인기글

755 8개월 아기인데요... 댓글1 인기글

754 산전오케타니 받고왔는데요.. 댓글1 인기글

753 모유량이 너무 적어서 걱정이에요.. 댓글1 인기글

752 편평유두관련 질문입니다. 댓글1 인기글

751 젖몸살 어떻게 해야 될까요? 댓글1 인기글