오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

산전오케타니 받고왔는데요..

페이지 정보

작성자 시온이엄마 작성일09-07-23 00:32 조회12,398회 댓글1건

본문

7월21일 화요일 분당 수내점에서 산전오케타니 받고 왔는데요..
문의하고싶은게 있어서요..
그날 마사지받구서 지금까지 별 변화 없던 가슴이 조금씩 아픈것같아요.
그래서 혹시 이번엔 정말 모유가 나오려나..빨리 나오려나...하는 기대감이 들어요^^;
그래서 여쭤보는데요...
혹시 산전오케타니 더 받으면 모유수유 할 수 있는 확률이 더 높아지지 않을까...해서요^^;;
그리구 한쪽 유두가 함몰이였는데...그날 이후 유두 상태가 좋아진 것 같아요+_+
평상시엔 모르겠는데..젖꼭지가 단단해질땐 튀어나오는 것 같아요!

찌꺼기같은게 유두에 붙어있었는데 전 지금까지 아프구 안떨어져서 원래 그런건가보다..하고 그냥 방치했었는데..
원장님께서 마사지해주시면서 닦아주시구선 말끔히 사라졌어요^^또 생길지도 모르지만요^^;;
유두 닦아주실때만 좀 쓰리고 아팠구 마사지 받을땐 전혀...아무 느낌없이 그냥 멀뚱하게 누워있었는데..끝나더라구요^^ㅎㅎ

모유수유하고픈 간절한 맘으로 여쭤보아요..
혹시 산전관리 더 받으면 모유수유 할 수 있는 확률이 더 높아지나요?
그리구 함몰유두..나올꺼라고 하셨는데..이대로 두고 수유하면 정말 반대쪽처럼 나올까요?한쪽만 함몰인거죠??혹시 양쪽 다 함몰이였나...ㅠㅠ

이번이 둘째 출산인데..왜이리 초보같은지...ㅠㅠ
속상해요..ㅠㅠ

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요,, 시온이엄마
산전유방관리로 모유수유시 많은 도움을 받는 것이 가능합니다.
하지만 지속적인 관리와 규칙적인 수유도 중요하죠..
산전관리는 1회받으시고 함몰유두시라면 출산후 지속적으로 관리하시는 것이 좋습니다..
모유수유시 어려움이 있으시다면 언제라도 오케타니(통곡)에 문의하세요,
정성을 다해 도와드리겠습니다...

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록