오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중수유

페이지 정보

작성자 안정순 작성일09-07-22 11:54 조회12,119회 댓글1건

본문

현재 10개월째 완모수하고 있는데요. 아이가 5-6개월때쯤에 한 번 통곡에서 마사지 받았더랬어요. 그때 울혈이 생겨서 마사지를 받았는데 그 이후 이유식도 잘 하고 잘 지내고 있는데 한 1~2개월 전부터 아기가 밤에 자주 깨더니 급기야는 어제는 10번도 넘게 깨서 젖을 좀 물리고 재우고를 반복했습니다. 잠을 자꾸 깨니 아기도 힘들고 저도 아주 지치더라구요.

젖양이 줄어 혹시 아기가 배고 고파서 그런가하는 생각도 들구요. 그래서
자기 전에 분유를 좀 타서 먹을까 하는 생각도 들구....

밤에 그리 배고파 깼다면 아침에 일어나자 마자 젖을 찾는 이유식을 찾는 해야 되는데 이상하게도 아침이 되면 그다지 배고파하지도 않아요...

아무튼 잘 해결해야 되는데 경험이 짧아 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠습니다.

답변 부탁드려요...

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
아가가 잠을 깨는 횟수가 엄마가 잠을 이룰수 었을정도이군요
아가의 하루 총 기저귀 횟수가 충분한지 확인하시구요
아가들이  환경의 변화가 있거나 분리 불안이 돌이전에
빨리 오는 아가들도 있답니다

잠자기전까지 충분히 잘놀아주시고
지속적으로 그러지는 않을 수 있으니 포근히 안아주고 잘달래어
아가가 안정감을 찾도록 세심한 배려를 하여주시기 바랍니다
힘내세요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
765 아가가 칭얼대요 댓글1 인기글

764 가슴에 통증이.... 댓글1 인기글

763 모유량이요 댓글1 인기글

762 혼합에서 완모로 가는방법 좀 가르쳐 주세요~~~ 댓글1 인기글

761 유방 통증 댓글1 인기글

760 음식에 따라 모유가 적을수 있나요? 댓글1 인기글

759 밤중 수유 댓글1 인기글

758 젖양이 갑자기 준거 같아요 댓글1 인기글

757 아기가 젖을 잘 못 빨아요 댓글1 인기글

756 젖양이 작아요 댓글1 인기글

755 8개월 아기인데요... 댓글1 인기글

754 산전오케타니 받고왔는데요.. 댓글1 인기글

753 모유량이 너무 적어서 걱정이에요.. 댓글1 인기글

752 편평유두관련 질문입니다. 댓글1 인기글

751 젖몸살 어떻게 해야 될까요? 댓글1 인기글