오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유방법 변경

페이지 정보

작성자 츄야 작성일23-11-11 00:52 조회350회 댓글0건

본문

생후21일차 된 남자아이 엄마입니다

3.19로 태어났고 20 일차 현재 몸무게는 4.2입니다

현재 혼합수유중이고

한 텀에 한쪽 가슴 수유 후 분유로 60ml 보충 중입니다

최대한 완모 혹은 직수 위주 혼합으로 가고싶어서

양쪽가슴 수유로 바꾸고 싶은데 분유보충ㅈ은 얼마씩 줘야할까요

그리고 직수 후 젖꼭지 아픉것은 자세의 문제 일까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9721 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 답변글 Re: 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9712 모유양이 적어 고민입니다. 인기글

9711 답변글 Re: 모유수유 관련... 인기글

9710 모유수유 관련... 인기글

9709 답변글 Re: 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9708 단유하면 우울증오겠죠... 그러나 제가 모유수유를 계속 할 수 있을까요? 인기글

9707 답변글 Re: 모유량 늘리기 및 직수(완모) 가능성 문의 인기글