오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양을 늘리고 싶슴니다.

페이지 정보

작성자 기묭 작성일23-10-20 06:51 조회369회 댓글0건

본문

안녕하세요. 94일된 아이 엄마입니다. 

혼합수유를 하던 중 아이의 젖병거부로 하루 수유량이 많이 부족합니다. 

아이는 모유를 더 먹고싶어 하는데 젖양이 부족해 아이가 충분히 먹지 못합니다. 

수유 30분이 지나도 부족한지 젖을 계속 물고 있어요. 

아이가 배부르게 먹지 못하는 모습에 마음이 너무 아픕니다. 

어떻게 하면 모유양을 늘릴수 있을까요?

또는 젖병거부를 해결하는 방법이 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9733 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9730 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9729 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9728 단유후 재수유 인기글

9727 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

열람중 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글