오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양을 늘리고 싶슴니다.

페이지 정보

작성자 기묭 작성일23-10-20 06:51 조회450회 댓글0건

본문

안녕하세요. 94일된 아이 엄마입니다. 

혼합수유를 하던 중 아이의 젖병거부로 하루 수유량이 많이 부족합니다. 

아이는 모유를 더 먹고싶어 하는데 젖양이 부족해 아이가 충분히 먹지 못합니다. 

수유 30분이 지나도 부족한지 젖을 계속 물고 있어요. 

아이가 배부르게 먹지 못하는 모습에 마음이 너무 아픕니다. 

어떻게 하면 모유양을 늘릴수 있을까요?

또는 젖병거부를 해결하는 방법이 있을까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글

9667 모유수유 방법 인기글

9666 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9665 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9664 답변글 Re: 뒤늦은 모유수유 재시작 가능할까요? 인기글

9663 모유수유 후 통증 인기글

9662 답변글 Re: 모유수유 후 통증 인기글