오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요

페이지 정보

작성자 복자23 작성일23-09-13 08:30 조회374회 댓글0건

본문

96일된 아가입니다

수유할때 사출 시작되고 이삼분정도는 열심히 먹다가 고개를 뒤로빼고 엄마 쳐다보면서 웃어요

그러다가 다시 일분도 안빨고 또 빼서 엄마쳐다보고.. 장난치는것처럼 물다 빼다해요. 

가끔은 다 십분이상 먹었을때 마치 갈비뜯듯이 입을 딱!!떼는데 이건 다먹었다는 신호겠죠?다시 먹이려고했을때 아가가 싫다고 울지 않으면 다시 물리긴하는데 먹다 입 떼다하는건 제대로 안먹는거죠? 간혹 장난쳐서 반대쪽 물리면 반대쪽은 잘 먹는데 그런날은 처음 물렸던쪽 유질이 안좋아서일까요??

아이가 먹다 빼다하는이유가 궁금합니다ㅜ

그리고 양쪽 평균 25분정도 먹던 아이인데 최근들어 13분~15분 이정도로 줄었어요 흠뻑젖은 기저귀 갯수는 5개 이상은 나오는데 먹는힘이 생긴거라고 생각해도 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9742 답변글 Re: 단유고민 인기글

9741 모유수유 할수있을까요? 인기글

9740 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 수유방법 변경 인기글

9736 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9735 유두에서 피 인기글

9734 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9733 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9732 답변글 Re: 안녕하세요.모유수유 하고싶어요ㅜ 인기글

9731 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9730 답변글 Re: 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글

9729 단유후 재수유 인기글

9728 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글