오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유해야할까요?

페이지 정보

작성자 dusal7004 작성일23-08-21 22:14 조회466회 댓글0건

본문

안녕하세요

142일 남아 혼합수유 중입니다

모유양이 많지 않아 직수(양쪽 다해서 수유시간 5분정도) 먹고

보충으로 분유 200ml 정도 먹이고 있는데

저번주 부터 생리가 시작된 이후로

모유 맛이 변했는지 수유 자세만 잡아도

몸을 뒤로 젖히고 아예 빨려고 하질 않네요..

모유 맛을 보니 단맛보다는 약간 시고 짠맛이 나는데

이럴경우 단유를 결심하는게 좋을까요..?

아니면 마사지를 받고 유질 관리하면 모유맛이 괜찮아져서

직수를 할 수 있을까요?

그리고 직수 거부했던 아이가 다시 모유수유 가능할지도 궁금해요

보충수유 양이 많고 직수 시간이 짧지만

가능하다면 이유식 할때까지는 모유수유 하고싶은데

어떻게 하는게 좋을까요..?​ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9748 모유수유 젖양 줄음 인기글

9747 답변글 Re: 모유수유텀 인기글

9746 모유수유텀 인기글

9745 답변글 Re: 모유수유 방법 인기글

9744 모유수유 방법 인기글

9743 답변글 Re: 단유고민 인기글

9742 단유고민 인기글

9741 답변글 Re: 모유수유 할수있을까요? 인기글

9740 모유수유 할수있을까요? 인기글

9739 답변글 Re: 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9738 조리원퇴소 3일차 모유양이 너무 줄었어요 인기글

9737 답변글 Re: 수유방법 변경 인기글

9736 수유방법 변경 인기글

9735 답변글 Re: 유두에서 피 인기글

9734 유두에서 피 인기글