오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

몸무게 증가 더딜 경우 수유 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

작성자 나윤둥둥 작성일23-08-19 09:37 조회448회 댓글0건

본문

안녕하세요!

4/23 3.3kg로 출산하여 현재 6.4kg 119일 여아 키우고 있습니다.

완모 중이고, 하루 5번정도 수유하고 있어요!

(첫수때는 많이 안 먹어서 총 10분정도 먹고.. 그외에는 양쪽 각각 15분씩 물리고 있어요)

모유만 먹여서 그런지 몸무게 증가가 더뎌요ㅠㅠ

6주 연속 매주 100g만 증가했네요ㅠㅠ

1주에 200~300g은 늘어야된다던데 ㅠㅠ

소변으로 기저귀 교환 횟수는 하루 6번이상 됩니다!

100일 지났는데 태어난 몸무게의 2배도 아직 안되었구요ㅠㅠ 모유양이 부족한건지… 한끼는 분유로 보충하는게 좋을까요? ㅜㅜ 분유 먹이면 모유양 줄까봐 걱정도 되네요..

​아님 수유텀을 줄여서 하루에 6번정도 수유를 해야할까요?

수유텀을 줄이자니 자고 있는 아기를 깨워야하더라구요!

그럼 잠이 부족하지 않을까 걱정이 또 되구요..

질병관리청 성장도표에 백분위는 76.4 라서 몸무게가 작은건 아니지만..몸무게가 매주 잘 안 늘어서 걱정입니다ㅜㅜ

조언 부탁드립니다! ㅜㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글