오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

5개월 직수거부

페이지 정보

작성자 황지 작성일23-08-04 13:04 조회467회 댓글0건

본문

안녕하세요~

5개월 완모중입니다.

제가 수유자세를 처음부터 올바르게 했어야했는데 올바르지 않은 수유자세로 지금껏 수유를 했습니다.

그래서 그런지 요즘 3~4시간으로 텀이 길어지면서 젖양이 줄어들게 되고 겉젖만 먹던 아기는 짜증을 내고 머리를 쥐어뜯기 시작하더라구요

심지어 비교적 양이 적은 왼쪽은 아예 물지 않습니다. 왼쪽 수유자세를 잡기만 해도 짜증을 냅니다.

양이 많은 오른쪽은 그래도 먹긴 먹는데 젖이 도는 찌릿한 느낌이 들때만 먹고 금방 빼버립니다. (수유시간 2~3분)

너무 답답해서 마사지를 받았는데 고인 젖이 많아서 젖이 차가워서 애기가 싫어할 수도 있다며 많이 짜주었지만 그 이후로 달라진 것 없었습니다.

그 이후에도 달라진 게 없어서 다시 다른 곳에서 마사지를 받았는데 젖이 많이 뭉쳤다며 또 젖을 풀어주셨습니다. 

그리고 수유자세도 잘못되어서 애기가 속젖을 못먹고 있다며 겉젖만 먹다보니 양이 줄면서 겉젖이 많이 나오지 않아 적게 먹고 뺀다고 하셨습니다.

어딜가든 양은 많으니 포기하지 말라고 하시는데요,

저도 포기하고 싶진 않은데 애기가 4시간이 넘어도 밥달라고도 안하고 4시간만에 밥을 주어도 오른쪽 겉젖만 먹고 빼버리고 깊게 물리기 시작했는데 답답한지 계속 뒤로 빼버리고 쉽지가 않습니다.

이때문인지 통장 자던 아이가 새벽에 꼭 일어납니다. 그래서 새벽에 수유를 하면 그때는 비몽사몽해서 그런지 낮보다는 더 먹고 잠이 듭니다.

앞으로 어떻게 해야하는지 아이가 많이 커서 교정이 힘들지 모유수유를 포기해야하는지 걱정입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9727 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9715 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9714 답변글 Re: 통잠 후 모유량이 줄어든것 같아요 인기글

9713 모유양이 적어 고민입니다. 인기글