오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수가 안되고..몸무게도 늘지 않아요

페이지 정보

작성자 신생아맘 작성일08-11-15 11:39 조회16,402회 댓글1건

본문

생후 11일째 신생아 맘 입니다
제왕절개로 병원에서 이삼일은 컵 수유 했구요
지금 조리원인데요 유두가 작고 짧아서 유두보호기 착용하고 먹입니다
근데 이게 없으면 아예 못물어서 직수가 안되요..ㅠㅠ
여기 원장님 도움으로 울리면서 연습해봤지만 도저히 아가가 물지를 못하네요..빠는힘도 약하구요...
일단 좀더 유두보호기를 이용해서 먹인담에 빠는힘이 생기고 아가가 크면 그때 시도를 해봐야 할까요

그리고 출생시 몸무게가 3.18이었는데 9일째 3.02 더니 어제 오늘은 3.10 이네요...2주안에는 출생시 몸무게로 돌아와야 한다는데..  ㅠㅠ
지금  한쪽젖은 10~15분정도 먹이구요..반대편은 너무 졸아서(깨워도 안일어 나요..)가끔 뒤에 분유로 유축합니다..하루에 8~9회 수유하구요..
어떻게 해야 몸무게가 늘까요

두가지나 질문 드리네요...답변 부탁드립니다

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.

젖물리기는 가능한 빠른시일내에 하시는 것이 좋습니다.
그래야 젖이 줄거나 유두혼동을 예방할 수 있습니다.

몸무게는 출생후 10일이내에 출생시 체중을 회복해야합니다.
아가가 제대로 먹지 못한다면 혼합이라도 하셔야 합니다.

유두가 짧아도 함몰이어도 직수완모 가능합니다
조리원에 계신동안이 모유수유를 위해서는 가장 중요한 시기입니다.
힘드시더라도 가까운 상담실로 나오셔서 올바른 수유자세와 아가가 먹기 쉬운 유방상태를 만드시는 것이 좋겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
891 문의요 댓글1 인기글

890 함몰인데..가능할까요? 댓글1 인기글

889 출산전 맛사지 댓글1 인기글

888 ''성장부진.. 댓글1 인기글

887 꼭 모유수유 성공하고싶어요.. 댓글1 인기글

886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11502

08-25 11502
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글