오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 방법

페이지 정보

작성자 난초 작성일23-04-25 11:16 조회626회 댓글0건

본문

아기는 지금 49일차 되었습니다.

예전에는 1시간마다 모유수유를 했는데

(새벽에도 1시간마다 길게는 1시간 30분마다)

근데 갑자기 어제부터 텀이 길어지더니

낮에는 짧게 2시간 길게는 3시간 넘어서 먹어요

새벽에도 텀이 길어져서 어쩔때는 4시간이 넘어도 

안 일어나길래 제가 일부러 먹이기도해요

그렇다 보니 항상 가슴이 땡땡 부어있고 

원래도 사출이 심했는데 지금은 더 심해졌어요ㅜㅜ

아기가 양쪽다 충분히 먹어주면 괜찮을텐데 워낙 조금 먹는애라

기본이 5~6분, 길게 먹는다 싶으면 10분

그러니 먹은쪽도 많이 비워지지도 않고ㅜㅜㅜㅜ

다른쪽은 여전히 돌덩어리고...

(안먹은쪽은 손유축으로 빼주고 있어요)

한쪽을 충분히 비워주고 다른쪽을 먹어야 전유,후유도 

골고루 섭취 할 수 있다던데ㅜㅜㅜ

저같은 경우는 어떻게 해야될까요?????

왼쪽을 충분히 먹을경우 오른쪽은 계속 손유축하고

나중에 오른쪽을 먹어야 될까요

아님 충분히 비우지 않았어도 왼쪽 오른쪽 번갈아 가며

먹어야 될까요ㅜㅜㅜㅜㅜ 

아, 그리고 네이버에치면 태평역에 지점이 있다던데

홈페이지에는 안나오네요. 태평역점은 사칭인가요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글