오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 후 통증

페이지 정보

작성자 쥬쥬공듀 작성일23-04-24 09:23 조회565회 댓글0건

본문

안녕하세요. 2개월 아기를 키우고 있는 모유수유 엄마입니다.

다름이 아니라 일주일에 2-3번 왼쪽 가슴만 수유 후 10-20분 정도부터 시작하여 통증이 1시간 정도 가는 일이 있어서 고민 상담 드립니다. 갑자기 그런것은 아니고 30일쯔음부터 해서 지속되었습니다.

너무 아파서 울면서 단유를 생각하기도 했는데요. 원인이라도 알고 싶습니다. 마사지로 치유되면 더 좋구요ㅜㅜ

보통 새벽수유시 , 혹은 고여있던 울혈이 빠졌을시 더욱 심합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9682 답변글 Re: 젖양부족 모유수유 가능여부 인기글

9681 산전 마사지 인기글

9680 답변글 Re: 산전 마사지 인기글

9679 보충수유 인기글

9678 답변글 Re: 보충수유 인기글

9677 모유수유 성공 방법 인기글

9676 답변글 Re: 모유수유 성공 방법 인기글

9675 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9674 답변글 Re: 8개월 완모아가 혼합수유방법 인기글

9673 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9672 답변글 Re: 언제까지 새벽수유 해야될까요? 인기글

9671 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9670 답변글 Re: 먹다 잠드는 신생아.. 완모 할수 있을까요 인기글

9669 전유만 나와요 인기글

9668 답변글 Re: 전유만 나와요 인기글