오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 거부

페이지 정보

작성자 채리또또 작성일23-03-09 05:17 조회704회 댓글0건

본문

아이는 46일 되었고 아이가 젖을 잘 물지 않아 유축해서 분유와 함께 혼합수유

하고 있습니다. 원래는 젖병수유도 곧 잘 먹었습니다.

얼마 전 분유를 바꿔보겠다고 시도하다가 실패하고

다시 기존 분유와 함께 유축혼합을 하고 있는데

그 이후로 아이가 분유는 잘 먹는데 유축한 모유는 잘 먹지 않으려고 해요

원래 비율은 유축수유 7 분유 3 정도였는데 유축한거는 오랜 시간동안 힘들여가면서 

먹이고 반면 분유는 15분 안에 수유가 끝납니다.

어제 하루는 분유 8 유축수유 2 이렇게 줬는데요. 그리고나서 다시 

유축한 모유를 먹이려고 하는데 아이가 대성통곡을 합니다. 그래서 다시 

분유를 주니 잘 먹어요..

이제 아이가 모유 자체를 거부 하는걸까요? 단유를 하는게 맞나요?

제가 먹는 음식은 평소와 다를게 없었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9730 모유수유 양부족 직수시 어려움 인기글첨부파일

9729 답변글 Re: 단유후 재수유 인기글

9728 단유후 재수유 인기글

9727 답변글 Re: 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9726 완모로 가고있었는데 다시 혼합수유로 가야할까요 인기글

9725 답변글 Re: 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9724 모유양을 늘리고 싶슴니다. 인기글

9723 답변글 Re: 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9722 28일차 신생아인데 젖만물면 자고 사출되는 젖을 못 먹습니다. 인기글

9721 답변글 Re: 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9720 21일차 신생아, 완모를 위한 고민 및 질문입니다 ㅠㅠ 인기글

9719 답변글 Re: 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9718 먹을때 입을 떼고 웃다가 다시 먹다가 해요 인기글

9717 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9716 몸무게가 안늘어요 인기글