오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산한지 4개월....

페이지 정보

작성자 강미영 작성일09-07-20 18:19 조회12,151회 댓글1건

본문

처음 2달정도는 혼합하다가 완모중이구요...지금 139일째입니다.
유축해서 먹이고 있구요..회사에서 2번 유축하고 아침 저녁엔 직수를 하는데요..
제가 너무 오래 유축을 하는거같아요..
첨엔 잘 나오다가 2번째 사출일어날때까지가 너무 길어요..그래서
유축시간도 길어지구요...2번째 사출일어나는게 짧게는 10분 길게는 20분도 걸리고
포기하고 그냥 유축 끝낼때도 있구요..
양쪽 동시 유축을 하는데 30분에서 40분정도 걸리구요...양은 많을때는 260도 나오고
180~200정도도 나오고 사출 한번만 일어나면 150도 나오고...
4시간 5시간간격으로 유축은 하구요...
양으로만 봤을땐 많이 나오는거같은데..너무 오래 하고있으니까..저두 힘들고..
직장맘이다 보니까 눈치도 보이고...
사출 잘 일어나서 유축시간도 단축시켰음 좋겠는데....
마사지 받으면 가능할까요???
이것만 해결된다면 가능한 오래 모유수유 하고싶은 맘 간절합니다.
그리고 비용도 궁금합니다.....

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

유축을 하다보면 젖량이 줄수가 있습니다.
하지만 직수도 잘이루어지고 있는 상황에서는
오래 모유수유가능하리라 믿습니다.

유축할때 아기사진이나 동영상 보면서 유축하면
사출이 더잘 일어나 유축시간을 단축시켜 줄것입니다.

3-4주에 한번씩 정기적인 유방관리로 젖량을 유지하시고
오래 오래 모유수유 하시기 바랄께요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글