오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 차는 느낌이 사라졌어요

페이지 정보

작성자 김태리 작성일22-11-15 00:03 조회1,193회 댓글0건

본문

안녕하세요 

저는 22일차 신생아 맘 입니다

19일쯤 조리원 퇴소 했는데 퇴소 몇일 전부터 가슴에 젖이 차는 느낌이 들지 않았던거 같아요

지금 현재 퇴소 후 집인데요 

조리원에서 유축시 늘 80씩 나왔고마사지 받을때 젖이 금방 찬다고 더 나올것 같다고도 듣기도 했는데

유축하면서 유선을 너무 쥐어 짜서 그런게 아닌가 싶기도 하고 

조리원에서 마사지를 머무 세게 해서 유선이 망가진게 아닌가.싶기도 해요ㅜㅜ

조리원에서는 유축모유만 먹였고 집에 와서는 직수 하고 있습니다

한쪽만 10-20분까지 먹고 아무리 깨워도 안일어나서 한쪽 먹이고 2시간에서 2시간 반사이에 일어나서 반대쪽 주고 하는데 유축은 지금 하면 30 나옵니다 

모유양 느는 방법없을까요? ㅜㅜㅜ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
877 답변글 Re: 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

876 모유량 부족 인기글

875 답변글 Re: 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글

874 애기가 젖을 너무 짧게 물어요 인기글

873 25일 아이 직수를 해도 트름을 안하면 속이 안좋아요 인기글

열람중 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

871 답변글 Re: 직수 질문이요ㅜ 인기글

870 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

869 단유후 다시 모유수유가 가능한가요 인기글

868 답변글 Re: 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

867 답변글 Re: 아기 수유 패턴을 어떻게 해 줘야할까요ㅠㅠ 인기글

866 답변글 Re: 모유수유 막수 인기글

865 답변글 Re: 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

864 단유 인기글

863 혼합 배앓이..ㅠ 인기글