오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

애기가 젖을 너무 짧게 물어요

페이지 정보

작성자 김다솜 작성일22-11-14 19:46 조회1,204회 댓글0건

본문

안녕하세요

오늘로 58일되는 아이엄마입니다

직수 위주로 수유를 하고 있고

유축을 하면 오른쪽은 5분에 70-80미리정도, 왼쪽은 30미리정도 나오는거 같아요

젖양은 아이가 먹기엔 괜찮다고 생각이 들어서 

최대한 직수을 하려고 하는데

낮에는 아이가 너무 3분 4분 정도로 짧게 물고 1분정도일때도 있어요..

한쪽 먹고 트름 시키고 반대쪽 물이는데 합쳐서 6분정도 먹고

따로 보충은 안하고 적게 먹은거 같으면 수유텀이 한시간 반정도 되는것 같고

밤에는 비교적 잘 먹는 편이에요

그런데 오른쪽이 사출이 심한지 아이가 사래걸리기도 하고 그러면 더 거부하구요

제가 잘 못물리는건지 계속 입을 벌리도 먹고싶어하는데 젖은 물지 않아요 ㅠ

시간은 짧아도 열심히 잘 먹어거 가슴이 가벼워지기도 했고

그래서 충분히 먹는다 생각했는데.. 3시간 텀정도 나왔구요

정말 고민은 아이가 3주전보다 0.2키로밖에 몸무게가 안늘었다는 거예요..

소변과 대변 다 괜찮구요… ​ 

젖을 오래 못무니까 미리 유축을 하고 바로 보충을 해줘야 할지..

직수를 고집하는 제 욕심때문에 애기가 무게가 늘지도 안고 힘들어하는거 같아 너무 고민입니다 ㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
877 답변글 Re: 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

876 모유량 부족 인기글

875 답변글 Re: 9개월 아기 갑자기 직수 거부 합니다 인기글

열람중 애기가 젖을 너무 짧게 물어요 인기글

873 25일 아이 직수를 해도 트름을 안하면 속이 안좋아요 인기글

872 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

871 답변글 Re: 직수 질문이요ㅜ 인기글

870 답변글 Re: 임신중모유수유 인기글

869 단유후 다시 모유수유가 가능한가요 인기글

868 답변글 Re: 젖이 차는 느낌이 사라졌어요 인기글

867 답변글 Re: 아기 수유 패턴을 어떻게 해 줘야할까요ㅠㅠ 인기글

866 답변글 Re: 모유수유 막수 인기글

865 답변글 Re: 새벽수유 짧게 먹는 아이 인기글

864 단유 인기글

863 혼합 배앓이..ㅠ 인기글