오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분유에서 모유

페이지 정보

작성자 깜토 작성일22-10-23 19:43 조회1,243회 댓글0건

본문

안녕하세요
오늘로 27일차 신생아 키우고있어요
신생아실 조리원에 있을때 설소대가 조금 짧다고 이야기를 들었고 모유수유가 힘들수도있다고해서 집에와서는 분유만 먹였어요
bcg접종하로갔을때 설소대에관해 물어봤는데 괜찮아보인다는 말을 들었어요...
지금 분유를 110~120정도 먹고있는데 모유를 다시 시도해볼수 있을 까요??
단유약이나 단유마사지는 받지않았고...
현재는 흔히말하는 찡~한 느낌은 있지만 유츅을 하지않아도 아프거나 뭉치지는 않습니다
샤워할 때 손으로 조금 유축하는 정도이거든요....
오케타니 방문해서 진단?을 받아보는게 좋을까요?? ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 빠르게 단유하려고 하는데요,, 인기글

891 답변글 Re: 단유후 다시 모유수유가 가능한가요 인기글

890 답변글 Re: 모유량 부족 인기글

889 답변글 Re: 혼합 배앓이..ㅠ 인기글

888 모유가 차는 느낌이 자주와요 인기글

887 답변글 Re: 모유수유 거의 단유..? 안나와요 ㅜㅜ 인기글

886 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

885 모유수유 거의 단유..? 안나와요 ㅜㅜ 인기글

884 양쪽 유축양이 너무달라요ㅠㅠ 인기글

883 모유수유 6개월차, 갑자기 가슴통증이 심해요 인기글

882 사출이 심해요 인기글

열람중 분유에서 모유 인기글

880 답변글 Re: 모유가 차는 느낌이 자주와요 인기글

879 답변글 Re: 모유양 부족 ㅜㅜ 신생아 23일차 직수중이에요 인기글

878 답변글 Re: (완모희망) 조리원 퇴소 후 급감한 모유양 인기글