오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

분유에서 모유

페이지 정보

작성자 깜토 작성일22-10-23 19:43 조회1,355회 댓글0건

본문

안녕하세요
오늘로 27일차 신생아 키우고있어요
신생아실 조리원에 있을때 설소대가 조금 짧다고 이야기를 들었고 모유수유가 힘들수도있다고해서 집에와서는 분유만 먹였어요
bcg접종하로갔을때 설소대에관해 물어봤는데 괜찮아보인다는 말을 들었어요...
지금 분유를 110~120정도 먹고있는데 모유를 다시 시도해볼수 있을 까요??
단유약이나 단유마사지는 받지않았고...
현재는 흔히말하는 찡~한 느낌은 있지만 유츅을 하지않아도 아프거나 뭉치지는 않습니다
샤워할 때 손으로 조금 유축하는 정도이거든요....
오케타니 방문해서 진단?을 받아보는게 좋을까요?? ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9541 답변글 Re: 모유수유할때 음식 인기글

9540 모유 인기글

9539 답변글 Re: 모유 인기글

9538 모유량 감소 인기글

9537 답변글 Re: 모유량 감소 인기글

9536 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9535 답변글 Re: 아기가 한쪽만 먹어요.. 인기글

9534 단유마사지 시기 인기글

9533 답변글 Re: 단유마사지 시기 인기글

9532 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9531 답변글 Re: 모유량 늘릴수 있을까요? 인기글

9530 모유양 부족 인기글

9529 답변글 Re: 모유양 부족 인기글

9528 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글

9527 답변글 Re: 양쪽수유 하고싶은데 아기가 한쪽만 먹고 자요 인기글